Лицензии, регулирование, членство в профессиональных организациях

FxPro является убежденным сторонником прозрачности работы и устанавливает высочайшие стандарты безопасности. По этой причине, депозиты наших клиентов застрахованы, располагаются в крупных международных банках и полностью отделены от собственных средств компании.

Управление по финансовому контролю и надзору Великобритании (FCA)

Компания FxPro UK Limited авторизована и регулируется Управлением по финансовому контролю и надзору Великобритании (FCA) (регистрационный номер 509956). FCA – это ведущая независимая неправительственная организация, действующая в соответствии с законом Великобритании «О финансовых услугах и рынках» 2000 г. Среди основных задач FCA – защита потребителей, повышение уровня добросовестности внутри финансовой системы и усиление конкуренции с учетом интересов потребителей.

Финансовые услуги Программа компенсации

FxPro UK Limited является членом Программы компенсаций в сфере финансовых услуг (FSCS). Программа FSCS была введена в действие после принятия Закона «О финансовых услугах и рынках» в 2000 г. и возмещает потери клиентов фирм по оказанию финансовых услуг, деятельность которых регулируется законодательством Великобритании, в случае если последние не способны удовлетворить финансовые требования. Программа страхует депозиты до 85,000 фунтов стерлингов на одного клиента. Дополнительную информацию см. по ссылке: www.fscs.org.uk.

Комиссия по ценным бумагам и биржам Республики Кипр (CySEC)

Компания FxPro Financial Services Ltd авторизована и регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам Республики Кипр (CySEC) (номер лицензии 078/07), регулятором и надзорным органом в сфере инвестиционных услуг в Республике Кипр. CySEC входит в реестр Европейского управления по ценным бумагам и рынка (ESMA).

FxPro является держателем международной лицензии, выданной CySEC, на оказание услуг по инвестированию и дополнительных услуг. Мы гарантируем выполнение требований европейского и местного законодательства, в том числе Европейской Директивы «О рынках финансовых инструментов» (MiFID II) и Закона «Об инвестиционных услугах, инвестиционной деятельности и регулируемых рынках» Республики Кипр 2017 г., Акт 87 (I)/2017.

Фонд компенсаций для инвесторов

FxPro Financial Services Limited является участником Фонда компенсаций для инвесторов. Задача Фонда – обеспечить требования застрахованных клиентов к участникам Фонда и компенсировать застрахованным клиентам потери согласно претензиям, понесенные вследствие неспособности участника Фонда исполнить свои финансовые обязательства, возникшие в результате требований законодательства или договора или как следствие неправомерных действий со стороны участника Фонда.

Управление по регулированию и надзору в финансовой сфере Ю